Датчики движения для включения света на лестнице

Лестница на второй этаж с подсветкой — это всегда удобно и практично. Освещенные лестничные марши в темное время суток позволяют безопасно передвигаться по дому без каких-либо рисков травм, возможности оступиться и упасть с лестницы. Другой момент — постоянно светящаяся ночью лестница может мешать. Удобным и рациональным решением является возможность включения подсветки автоматически при приближении и появлении человека на лестнице. Это становится реализуемым при помощи датчиков движения для включения света.

подсветка лестницы с датчиком движения

Для чего нужны датчики движения включения света на лестнице?

Выше мы уже сказали о том, что цель таких датчиков — автоматическое включение света на лестнице. Датчики могут срабатывать при приближении, включаясь автоматически, при присутствии на лестнице. Это наиболее часто используемые варианты датчиков для лестниц. Также могут работать датчики освещенности, которые будут включать подсветку автоматически с наступлением темноты и отсутствием других источников света в помещении — это очень удобно в том случае, когда владельцы дома поздно возвращаются домой. Не нужно искать выключатель — в доме уже относительно светло за счет освещенной лестницы. Датчики могут использоваться отдельно или в комплексе — все зависит от предпочтений и удобства. Они незаменимы в случае, если на лестнице невозможно установить проходные выключатели.

Датчики движения для включения света на лестнице

Принцип работы датчика движения на лестнице

Работа датчиков строится следующим образом — как только в зоне обнаружения появляется человек, замыкается механическое или электронное реле, которое встроено в электронную схему. Рабочие контакты этого реле замыкаются и подают на подсветку питание. Датчики считывают температуру тела человека, которая отличается от температуры окружающей среды и скорость движения человека в пространстве. Датчики могут быть радиоволновые, акустические, инфракрасные, ультразвуковые или комбинированного типа. Состоит стандартный датчик из самой электронной схемы, которая считывает изменения окружающей среды и передает сигнал на источник питания, корпуса и крепления. Датчики имеют регулировки, с помощью которых можно управлять уровнем чувствительности к изменениям окружающей среды.

Датчики не рекомендуется устанавливать в местах повышенного шума, инфракрасные датчики не устанавливают в местах рядом с источниками отопления. Рекомендуется установка датчиков на достаточной высоте из расчета того, чтобы они срабатывали при прохождении по лестнице детей, но при этом не реагировали на передвижения животных в ночное время.

Купить датчики включения света на лестнице

В нашем магазине освещения для лестниц вы можете выбрать и купить датчики для включения подсветки. Мы предлагаем устройства разных типов и принципов действия от ведущих производителей. Все товары в нашем интернет-магазине вы можете купить по выгодным ценам из первых рук. Мы предоставляем быструю и удобную доставку по всей России или возможность самовывоза в Екатеринбурге. Использование датчиков для включения подсветки лестниц — это удобно! Установите их себе и в вашем доме будет всегда комфортно, а лестница освещаться именно тогда, когда это будет нужно вам!

При подсветке лестницы в доме очень важным является включение. Подсветка лестницы не должна работать постоянно — ведь это приводит со временем к износу осветительного оборудования, а если оно питается от сети переменного тока, то и к дополнительным затратам электроэнергии и финансовым потерям.

Многие выбирают вариант с выключателями, устанавливая их в начале, в конце или и в конце и в начале лестничных маршей. Это отчасти неудобно — нужно искать выключатель в темноте, подсветка может потребоваться детям и т.д. Самым удобным вариантом будет автоматическое включение света на лестнице при движении по ней. Этот вариант в настоящее время является наиболее востребованным. И обеспечивают его специальные датчики движения.

Датчики движения для включения света на лестнице

Датчики движения для подсветки лестницы

Итак, наиболее приоритетным вариантом работы подсветки лестниц в доме является схема с датчиком движения. Их существует немало видов. Например, потолочный детектор, который имеет обзор 360 градусов, быстро реагирует и срабатывает при обнаружении человека на обоих этажах. Инфракрасные датчики движения также хорошо реагируют на приближение человека и его движение по лестнице, включая автоматически подсветку. Специалисты советуют снимать с них колпачки перед установкой, чтобы максимально расширить угол их обзора. К слову, вместе с датчиком освещенности и датчиками движения подсветка ступеней лестниц работает просто максимально комфортно и органично — датчики движения включают свет при движении человека, а датчик освещенности, исходя из состояния освещенности без подсветки, выставляет оптимальный уровень света на лестнице. В результате, подсветка не слепит и не горит чересчур ярко. Это очень ценно в темноте, когда человек только проснулся и спускается по лестнице, в таких случаях включившийся свет сможет его попросту ослепить.

Датчики движения срабатывают при двух вариантах – или если в поле их действия появится объект, имеющий температуру, отличную от температуру окружающей среды или же при движении объекта в поле действия датчика с определенной скоростью.

Еще один важный момент — высота сенсора. Если в доме еще живут домашние животные, то при установленном сенсоре датчика на уровне их роста подсветка будет каждый раз срабатывать. Рекомендуется в таких случаях устанавливать сенсор выше чем человеческий рост.

Датчики движения для включения света на лестнице

Купить датчики движения для включения света на лестнице

Установите для подсветки своей лестницы автоматические датчики движения. Вы сразу же оцените, насколько это удобно. Благодаря им вы не будете больше искать выключатель или пробираться на второй этаж по темной лестнице. Наш интернет-магазин предлагает различные варианты датчиков движения для включения света на лестнице. В каталоге датчики разного типа и различных ценовых категорий. Мы предлагаем быструю и удобную доставку по стране и самовывоз из Екатеринбурга. Если у вас есть вопросы по выбору освещения и сопутствующей электроники, то звоните или напишите нам на сайте — мы всегда с радостью поможем вам и все расскажем, посоветуем и поможем выбрать.



Оставить заявку