Купить ли недорогие светильники для подсветки лестницы?

Купить ли недорогие светильники для подсветки лестницы?

Квадратный недорогой светильник для лестницы

1. Нет, т.к. Блок питания в таких светильниках тоже дешевый. А это значит, что он высохнет за полгода-год и перегорит. Выход будет один купить надежный блок питания, но
А) его нужно будет подобрать в размер
Б) это уже будет стоить как хороший светильник + время, которое вы потратите на этой.
В) возможно для демонтажа и повторной установки светильник в стену вам потребуется электрик. И вообще лучше сразу будет менять блоки на всех! Светильниках, встроенных вдоль лестницы.

2. Нет, т.к. у недорогих моделей светодиодных светильников корпус не из толстого алюминия, а значит диод перегорит из-за недостаточного отвода тепла намного быстрее. И придется менять диод. Что это влечет за собой – смотри выше)

3. Нет, т.к. дешевый светильник для лестницы будет с недорогим диодом. Что это значит?

1) Светодиод будет быстро деградировать – его свечение будет на 25-30% процентов тусклее уже через год!
2) Недорогие светодиоды не проходят точной биновки (bin led). Биновка это процесс проверки температуры свечения или цвета света. В итоге можно купить 16 по-разному светящих на дорогую лестницу светильников – от теплого белого до холодного белого света.
3) Дешевый светодиод при перегорании нужно будет заменить, а найти его свечение будет очень сложно. В итоге, мы покупаем диод, например, 4000К (нейтральный белый свет) – а он будет светить чуть не так. Но глаз это видит и вы каждый раз идя по лестнице будете об этом думать.

Недорогой светильник для подсветки лестницы

Что делать? Покупать надежные долговечные светильники с понятными диодами. Подойдут такие фабрики, как Zamel, Platek и Integrator. Эти производители ставят четко бинованные диоды и их можно будет заменить сохранив цветность всей лестницы.

Дешевый светильник для подсветки лестницы

Для лестницы берем светильники со средней стоимостью. Тогда мы будем более уверены, что диод имеет четкий цвет, а блок питания надежен. Вы платите не дешево за лестницу, так не экономьте же и на подсветке лестницы, а то придется платить дважды.


Оставить заявку