Лестничная люстра

Помимо подсвеченных лестничных ступеней, еще одним интересным, красивым и функциональным вариантом освещения лестницы является лестничная люстра. Выбирая люстру важно соблюсти одновременно два правило — визуальная красота (люстра должна быть красивой и являться одновременно и декором лестницы) и комфортное освещение (должна полностью освещаться вся лестница при спуске и подъеме, все ступеньки должны быть видны).

Лестничная люстра

Варианты лестничных люстр. Что выбрать?

Выбирать люстру на лестницу следует исходя из типа лестниц и варианта помещения, в котором она расположена.

Один из наиболее востребованных и распространенных вариантов люстр для лестницы будут так называемые пролетные люстры.

Пролетные или, как их еще называют, длинные люстры интересны тем, что освещают собой и проходят через один или несколько (в зависимости от лестницы) пролетов. Длина таких люстр чаще всего начинается от 1 метра и зависит от высоты лестничных пролетов. Лестничные люстры такого типа оборудуются или особенными цепями для подвешивания или же крепятся к потолку. Последний вариант предусматривает яркое и сильное освещение самой верхней площадки, которого хватает на все пролеты и марши.

Такие виды потолочных лестничных люстр часто бывают единственно возможным и наиболее оптимальным вариантом в тех случаях, когда лестница располагается посередине большого по площади холла, или же в том случае, когда лестничные марши со стенами не соприкасаются.

Также возможны варианты небольших люстр над лестницами, компактно освещающих всю площадь лестничного марша. Для небольших загородных домов — это один из наиболее оптимальных вариантов. Другой вариант компактного освещения лестничных маршей — настенные бра. Их можно расположить по периметру и они полностью осветят марш лестницы. Важно рассчитать яркость — они не должны и слепить и при этом должны освещать всю ширину лестницы.

Лестничная люстра

Важным моментом является расположение выключателя. В идеале их должно быть несколько (чтобы свет на лестнице можно было включить из разных точек) или же люстра должна включаться автоматически с помощью различных датчиков приближения.

Цвет освещения должен гармонировать с общим фоном помещения. Это также важно учитывать при покупке и выборе лестничной люстры.

Лестничная люстра

Купить люстру на лестницу в интернет-магазине

Наша компания “ДЕЛАЕМСВЕТ” предлагает большой выбор домашнего освещения. В наличии всегда разные варианты подсветки лестниц, в том числе и специальные лестничные люстры. Мы предлагаем варианты освещения для дома и для домашних лестниц по самым выгодным ценам. Вся продукция в нашем каталоге — от ведущих мировых производителей в области домашнего освещения и декора.

Мы предусмотрели удобную и быструю доставку по всей стране и вариант самовывоза товаров с нашего склада в Екатеринбурге. Выбирайте подсветку для лестниц и другие варианты освещения дома в нашем интернет-магазине! При возникновении вопросов — позвоните нам и мы проконсультируем вас, расскажем о наших товарах и поможем вам подобрать идеальный вариант освещения в ваш дом. Удачного вам выбора и покупок!



Оставить заявку