Люстра на лестницу

Освещение лестниц и их пролетов всегда важно. Лестница из-за конструктивных особенностей часто находится в наименее освещенной зоне. При этом она является зоной повышенного травматизма. Именно поэтому освещение лестничных ступеней, маршей, пролетов так важно. Очень легко оступиться на темной лестнице, подвергнуть ногу, споткнуться, упасть и получить серьезные травмы. Это прежде всего касается детей, пожилых, людей с ограниченными возможностями.

В качестве подсветки лестниц могут использоваться как специальные встраиваемые светильники, так и специальные люстры для лестничных пролетов.

Люстра на лестницу может быть представлена во множестве вариантов. На рынке представлено большое разнообразие моделей, благодаря чему становится возможным решить вопрос освещения даже для самых сложных архитектурных конструкций и достаточно длинных лестничных пролетов.

Люстра на лестницу

К лестничным люстрам предъявляются прежде всего такие требования:

  • Обеспечение безопасного перемещения людей по ступеням лестницы. Все участки лестниц должны быть ярко освещены. Лестничная люстра поможет и объединить визуально пролет с помещением, а также выделит его на общем фоне интерьера.
  • Свет от лестничной люстры должен быть мягким, равномерным, не раздражать, не слепить идущих по ступеням людей. Мощность используемых в люстре на лестнице лампочек должна быть такова, что свет не будет слепить поднимающегося человека. Стоит использовать специальные абажуры и плафоны, а также отражающие элементы, корректировать направление света, направлять его вверх.
  • Нижний элемент люстры на лестнице должен располагаться на высоте не менее ниже 2 метров от пола. Это является важным требованием пожарной безопасности. Добавим еще — при подобном размещении люстры, ее невозможно задеть при прохождении лестницы. Расположение нижнего элемента ниже грозит травмоопасностью.
  • Еще одним требованием, и достаточно важным, является крепеж. Стоит отметить, что люстры для лестниц достаточно массивные и тяжелые. Поэтому их крепление, например, к гипсокартонному потолку недопустимо. Сорвавшаяся с высоты тяжелая люстра может грозить серьезными травмами, да и просто внеплановым ремонтом. Правильным решением в случае с тяжелыми лестничными люстрами будет их монтировать на балки или на бетонные плиты перекрытия.

Люстра на лестницу светодиодные кольца

Купить люстру на лестницу в интернет-магазине с быстрой и удобной доставкой

На нашем сайте вы можете купить практически любые товары для домашнего освещения, в особенности, для подсветки лестниц. Мы предлагаем красивые и качественные люстры на лестницу. Если у вас дом с 2-3 этажами или многоуровневая квартира, объект коммерческой недвижимости с высокими лестничными пролетами — специально для вас в нашем каталоге предусмотрены стильные лестничные люстры. Принимаем любые варианты оплаты и предлагаем доставку по всей стране транспортными компаниями. Для жителей Москвы и Екатеринбурга также возможен самовывоз с наших складов. Ждем вашего звонка и покупок на сайте. С нами на вашей лестнице станет светло!

Люстра на лестницу светодиодная



Оставить заявку