Люстра второй свет

Для больших гостиных или квартир-студий, залов, комнат с высоким потолком всегда требуется возможность дополнительного освещения. Хочется выделить нужные детали, подчеркнуть акценты в интерьере при помощи освещения. При это хочется привнести во внешний вид помещения какие-то свои уникальные и привлекательные черты. Среди таковых — второй свет, который обеспечивают крупногабаритные люстры, дающие дополнительное освещение. Длинные люстры второй света — яркий пример этому.

Люстра второй свет

Особенности люстр второго света

Длинные люстры для второго света относятся к категории больших потолочных светильников каскадного типа. Главная их особенность — внушительные габариты, это около 300–800 мм в диаметре и свыше 1000 мм в длину. Такие люстры рассчитаны прежде всего на помещения с потолками высотой от 3 метров. Часто такие люстры можно увидеть на лестничных пролетах. И в этом случае они дополняют уже существующее в помещении освещение. Отдельно взятые модели таких каскадных люстр для второго света могут быть рассчитаны и на контакт с полом. При помощи такой люстры может визуально создаваться своеобразная «колонна» из свисающего вниз декора люстры и света.

Главным же назначением люстры второго света является дополнение основного светильника, так называемого «первого света». Но при этом «второй свет» нельзя назвать вспомогательным. Он обладает сравнимым в первым по мощности световым потоком. Фактически, вы можете по желанию включать или первый или второй свет, а ваша комната при этом будет достаточно хорошо освещена. В особых случаях также возможно и включение одновременно двух источников света, и в этом случае вся площадь помещения будет полностью залита ярким светом.

Люстра каскадная хрустальная второй свет

Еще каскадные длинные люстры второго света примечательны и тем, что в них лампочки располагаются не строго на одной плоскости, а именно друг над другом. Благодаря этому каскадные люстры второго света способны эффективно освещать всю площадь комнаты даже с потолками под 5 метров и выше. Свет от такой люстры может быть как рассеянным, так и направленным. Это напрямую зависит от того, где устанавливается люстра для второго света и какой вы используете тип освещения в качестве первого. и тот и другой источник света должны при этом гармонично дополнять друг друга. И поэтому если в помещении в качестве основного источника есть рассеянный свет, то в качестве второго света освещение люстры должно быть направленным. Сама же люстра должна быть помещена в ту зону пространства, которое наиболее сильно нуждается в свете.

Если же ва требуется такая люстра, рассмотрите предлжения нашего интернет-магазина. Мы предлагаем большой выбор люстр для высоких потолков, второго света, для лестничных пролетов. Предлагаем вам доставку транспортными компаниями по всей России и все варианты оплаты. Лучшие бренды и производители освещения — в нашем каталоге интернет-магазина.

Люстра второй свет



Оставить заявку