Настенный светильник для лестницы. Сравнение IT03-1420 и IT-728

В собственном двухэтажном доме или в двухуровневой квартире без лестницы на второй этаж не обойтись. Но важно при этом, чтобы она была безопасной, особенно, если в доме живут дети. Ночью лестница представляет особую опасность – в темноте споткнуться на ступеньках ничего не стоит, поэтому многие люди устанавливают вдоль них небольшие светильники. Причем лучше продумать этот момент еще на стадии строительства – тогда об этом не придется беспокоиться позже. Есть и еще одна причина подумать об установке светильников заранее – некоторые модели называются врезными, то есть, для их монтажа в стене придется делать отверстие определенной глубины. Конечно, проще сделать это еще до финальной отделки помещения.

Но какие же светильники лучше выбрать для освещения лестницы? Решения могут быть разными – настенные светильники, бра или мобильные устройства, которые можно прикрепить к любой поверхности на клейкую ленту. Конечно, последний вариант будет наименее предпочтительным. Будем честны – такое решение сойдет разве что в качестве временного. Лучше сразу предпочесть встраиваемый светильник.

Какой светильник для лестницы выбрать? Integrator IT-728 или IT03-1420

Выберите лучший светильник

Но какой встраиваемый светильник лучше выбрать? На рынке сегодня превалируют две модели - Italline IT03-1420 и Integrator IT-728. Внешне оба устройства очень похожи – они производятся в форме вытянутой пластины со светодиодным центром. Кстати, это не единственное сходство этих двух светодиодных встраиваемых светильников.

Italline IT03-1420

К сходствам светодиодных светильников можно отнести:

  • свето-технические характеристики – мощность лампы составляет 3 Вт, ее тип – LED, а цветовая температура составляет 3000 К;
  • срок работы – он составляет 40000 часов у обоих светильников;
  • степень пыле- и влагозащиты – она соответствует стандарту IP 20 (это значит, что от воды устройство не защищено, а от попадания инородных тел – защищено).
Встраиваемый светильник Italline IT03-1420

Но отличия между моделями тоже есть.

  1. Размеры светильников немного отличаются. Если ширина устройств одинакова и составляет 35 мм, то высота будет разной: у Integrator IT-728 она составляет 185 мм, а у Italline IT03-1420 – 200 мм. Глубина врезного отверстия тоже будет разной: в первом случае – 38 мм, а во втором – 45 мм.
  2. Страна-производитель у светильников разная. Бренд Integrator – это российская компания, а Italline – итальянская. Но «условная Италия», которое в простонародье называют «Киталия». Фактически светильник производится в Китае. Российское производство в последнее время тоже отличается высоким качеством.
  3. Цветовые вариации – Integrator IT-728 может быть белым, черным, алюминиевым, серым, золотым, бежевым, бронзовым либо может быть покрашен по Вашему RAL, а Italline IT03-1420 выпускается только в двух цветах – в белом и черном.
  4. Цена светильников неодинакова. Несмотря на то, что по большинству параметров светильники одинаковы, стоимость модели IT-728 будет несколько выгоднее – в среднем, на 20%. С учетом того, что в остальном параметры устройств одинаковы, это отличная экономия!
Integrator IT-728

Все еще не знаете, какой светильник выбрать для установки вдоль лестницы? На наш взгляд, выбор очевиден – если устройства по всем характеристикам схожи, то зачем платить больше? Сэкономленные деньги лучше потратить на что-то более приятное!

Прямоугольный встраиваемый светильник Integrator IT-728
Прямоугольный встраиваемый светильник Integrator IT-728
2 399



Оставить заявку