Подсветка на батарейках

Подсветка для лестниц в доме и для отдельных его участков может работать как от переменного тока, так и от источников постоянного, иными словами, от батареек или аккумуляторов. Этот вариант не редок и часто встречается во многих домах во всем мире.

Для каких вариантов такая подсветка подходит?

  • Ну во-первых, это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности подключить лестницу к источнику переменного тока. Не предусмотрена розетка при ремонте и строительстве и другие случаи. Подсветка лестницы на батарейках полностью автономна и ее можно установить везде.
  • Батареи и аккумуляторы, которые питают подсветку позволяют существенно сэкономить на электроэнергии. Да, есть дово, что будут расходы на элементы питания, но такая подсветка, как правило, работает только при присутствии людей на лестнице или по расписанию. Об этом — ниже.
  • Такая автономная подсветка чаще всего применяется вместе с датчиками и работает автоматически. В цепи рекомендуется предусмотреть как минимум два датчика движения, находящиеся и в начале и в конце пролета. Таким образом свет может включаться при спуске и при подъеме на лестнице, а кроме того, после прохождения по лестнице человека свет будет сразу отключаться. Помимо датчиков цепь питания рекомендуется дополнить рядом контроллеров, которые возможно программировать на те или иные условия включения подсветки.

Подсветка лестницы на батарейках

Чем подсвечивать?

Лучший и наиболее оптимальный вариант для подсветки лестницы на батарейках — светодиодная лента. Ленты с однотонной подсветкой будут наиболее оптимальны по цене. Более дорогим и продвинутым вариантом будут светодиодные ленты с RGB-подсветкой, способные выдавать подсветку любых оттенков, который задает контроллер.

Для чего вообще подсвечивать лестницу?

Причин немало:

  • лестница с подсветкой безопасна и помогает передвигаться в темноте без какого-либо риска упасть с лестницы, подвернуть ногу, споткнуться;
  • лестница с подсветкой красивая, она украшает интерьер, это самостоятельный элемент декора и самостоятельный источник освещения, создающий уют в доме.

Подсветка на батарейках

Это залог вашей безопасности в темное время суток. При должном монтаже и программировании подсветки, она включается только при спуске-подъеме человека по лестнице или нахождении на ней, может включаться по расписанию, то есть работать либо в вечернее время, до полуночи и ранним утром. Напряжение светодиодов в 12 вольт исключает возможность замыкания и опасных ситуаций с пожарами, плюс ко всему светодиодная подсветка лестницы не требует подключения к сети в 220 вольт, а позволяет использовать батарейки и перезаряжаемые аккумуляторы.

Если вы живете в собственном доме с лестницей или в двухуровневой квартире и ваша лестница не подсвечивается, то попробуйте установить красивую, удобную и экономичную подсветку ступеней лестницы в доме из светодиодов на батарейках. Вы и ваша семья будете в безопасности, дом будет украшен новым видом освещения и вечерами в его стенах воцарится уют и теплый приятный свет, именно такого цвета, который захотите увидеть вы.

Подсветка на батарейках


Оставить заявку