Подсветка пола в коридоре


1.Подсветка пола в коридоре: особенности
2.С помощью чего можно организовать подсветку пола?
3.Автоматическая подсветка пола в коридоре


Коридор – это одно из первых помещений, которое мы видим, попадая в дом. Обычно коридор не бывает больших размеров, но он играет значительную роль в любой квартире или доме.

Немало важную роль также играет подсветка коридора. Мы уже писали статью про светильники в коридор, сейчас же хотим вам рассказать о подсветке пола.

Подсветка пола – универсальное решение для освещения небольших пространств. В темное время суток, когда неудобно искать выключатель, подсветка пола станет вашим настоящим спасителем. А если к подсветке пола подключить и датчики движения – это точно облегчит задачу с передвижением по темному коридору.


Как мы уже сказали, коридор не только одно из основных помещений, которое мы замечаем первым, но и одно из самых «ходовых». По коридору мы перемещаемся из комнаты в комнату, из кухни в ванную и так до бесконечности. Дети очень любят бегать по коридору, а что говорить о домашних животных!

Перемещаться в кромешной темноте – не лучшая затея. Поэтому подсветка в коридоре необходимо, хотя бы для того, чтобы обеспечить по нему безопасное передвижение.

Осветительные приборы для подсветки пола должны иметь мягкий приглушенный свет. Подсветка, особенно в темноте, не должна ослеплять. А только лишь направлять по безопасному пути. Мягкая подсветка пола комфортна для нахождения в коридоре, настраивает на нужную волну и создает домашнюю атмосферу.

Для экономии электроэнергии мы рекомендуем светодиод как источник света. А установка автоматической подсветки коридора еще больше сэкономит ваши средства, ведь свет будет включаться только при приближении объекта к датчику движения.

Так как подсветка коридора чаще всего монтируется в пол, корпус светильников должен быть устойчив к нагреву. Подсветка не должна нагреваться до высоких температур, так как это опасно и может навредить поверхности пола: ламинату, паркету или плитке.


Подсветка пола точечными светильниками

Один из наиболее простых и доступных вариантов освещения пола в коридоре. Точечные светильники для подсветки пола встраиваются в специальные отверстия в плитке, ламинате или максимально близко к полу – в стене. Чаще всего точечные светильники устанавливают по периметру помещения, вдоль стен.

Корпус точечных светильников должен быть особенно герметичным и ударостойким. Коридор – довольно проходное место, светильники должны быть прочными и иметь высокую степень влагозащиты. Точечные светильники для подсветки пола должны выдержать все – влажные уборки, домашних животных и случайные падение каких-либо предметов.

К таким светильникам можно отнести:

Точечный светильник Integrator IT-723

Для установки на стену можно использовать Integrator IT-707

К плюсам точечной подсветки пола можно отнести малое потребление электроэнергии, так как большинство точечных светильников – светодиодные.

Подсветка пола светодиодной лентой

Светодиодная лента сейчас на пике популярности. Подсветка пола светодиодной лентой – это современное и стильное решение. Светодиодная лента имеет множество цветов, обладает энергосберегающими свойствами и имеет большой срок эксплуатации.

На сегодняшний день подсветка пола светодиодной лентой один из популярных, а главное экономичных вариантов.

Светодиодная лента придает интерьеру космический вид, создает состояние «невесомости» и расширяет пространство, если она расположена по периметру стен. Светодиодный профиль равняют с полом, поэтому поверхность получается ровная, без стыков.

Светодиодный профиль и рассеиватель должны быть максимально прочными, ударостойкими и влагозащищенными. Рассеиватель должен защищать источник света от внешних воздействий.


Если вы планируете установить подсветку пола, то мы рекомендуем автоматизировать этот процесс. Для этого вам понадобится система «Умный дом» или, проще говоря, автоматические датчики движения.

Помимо источника освещения (светильник или лента) в комплект входит:

Непосредственно датчик движения — специальное устройство, которое фиксирует движение объекта и автоматически включает источник света при приближении объекта к нему.

Контроллер — это управление всей системой освещения.

Фоторезистор — это датчик освещенности. Он позволяет настроить включение подсветки при определенном уровне освещенности. Датчики сами начнут срабатывать при наступлении темноты.

Автоматическая подсветка пола в коридоре очень удобна, вам или вашим детям больше не нужно судорожно искать выключатели в темноте, особенно когда заняты руки, а проход по коридору больше не будет опасным и пугающим!

В нашем интернет-магазине подсветка-ступеней-лестницы.рф представлен большой ассортимент светильников для подсветки пола и светодиодные ленты. На сайте подсветка-ступеней-лестницы вы найдете подсветку для пола в коридоре недорого.

Заказать с доставкой подсветку для пола в коридор в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Краснодар, Челябинск, Нижний Новгород, Уфу, Самару, Омск возможно через СДЕК.

Купить и установить недорого подсветку для пола в коридоре в Екатеринбурге крайне просто - заходите на сайт подсветка-ступеней-лестницы.рф и оформляйте заказ!

В интернет-магазине подсветка-ступеней-лестницы.рф представлен широкий выбор моделей качественных европейских и российских производителей. Переходите на главную страницу интернет-магазина, где каждый найдет необходимый осветительный прибор высокого качества по низкой цене.

НА ГЛАВНУЮ

Оставить заявку