Подсветка ступенек

Освещенные и хорошо видные в темноте ступени — обязательное условие для любой лестницы. Почему так категорично? Да все просто:

  • Во-первых, это отсутствие травматизма. Никто не оступится в темноте, не споткнется, не ошибется ступенью. Падать с лестницы — довольно опасно. В полной темноте освещенные ступени лестницы никому не мешают и не слепят, они дают не так много света, чтобы помешать спать. Но именно благодаря им вы точно попадете ногой по нужной ступени и не получите травм.
  • Во-вторых, лестница не должна выглядеть темной пустотой в интерьере. Это аксиома. Представьте себе, в темное время суток вы видите освещенную гостиную на первом и также освещенную площадку второго этажа. А между ними — темное пятно, провал лестницы без подсветки. Смотрится некрасиво, нелогично, неэстетично. Зачем вам это? Вы же хотите видеть свой дом красивым?
  • В-третьих, это тоже свет. Да-да, самостоятельный источник света в доме. Когда не хочется включать люстру, большие светильники, когда хочется полумрака и приятной, немного даже интимной атмосферы. Это могут быть маленькие бра, гирлянда, свечи. А можно включить подсветку ступенек и сидя в полумраке все видеть.
Подсветка ступеней


Можно привести и другие доводы того, зачем нужна подсветка ступенек, но и без этого уже очевидно — ступени лестницы должны хорошо освещаться.

Чем руководствоваться при выборе? Прежде всего — качеством.

Стоит покупать стоит подсветку ступеней от известных производителей. Если бы их светильники не отличались исключительным качеством, они бы не были сейчас известными. Согласитесь? Они заслужили имя и делают все, чтобы мы покупали только лучшее. Уронить качество — это уронить свой бренд и потерять миллиардные доходы и долгие годы работы для них.

Ну а определившись с производителем и ценой, стоит определиться и с рабочими параметрами. Хотим подсвечивать уличные лестницы — покупаем c влагозащитой. Да и для дома такая опция будет не лишней — вдруг затопит? Заодно убережемся от пожаров и купим светильники с функцией пылезащиты.

Подсветка ступенек с влагозащитой

Какого цвета подсветку мы хотим? А будет ли она гармонировать с цветом интерьера? Это учитываем обязательно. Заодно и внешний вид корпуса светильника учтем. Материал, цвет, форма — все это важно и должно гармонировать с домом.

Как включаться подсветке? С выключателя? С двух — один в начале, второй в конце марша лестницы, так точно будет уверенность, что свет на лестнице будет включен и в темноте никто не споткнется, пока будет искать выключатель. А еще можно датчик присутствия или приближения. Лестница освещается при вашем приближении и ничего не нужно искать. А еще можно сделать так, чтобы подсветка ступенек включалась и выключалась автоматически. Возможно все — а зависит все только лишь от ваших предпочтений. Выбирайте — наш интернет-магазин предлагает массу вариантов, а какой из них украсит вашу лестницу, решать только лишь вам. Самое важное, что мы можем сказать вам перед выбором, мы знаем точно — хорошая лестница обязательно должна иметь подсветку ступенек. А в вашем доме должно быть светло и уютно. Ведь это самое главное.


Оставить заявку