Подсветка ступеней лестницы. Светодиодный светильник или лента?

Integrator Uno IT-001 квадратный светильник для лестницы

Подсветка ступеней лестниц всегда было сложной задачей. Сегодня существует гораздо больше возможностей для выбора, чем было раньше. Какой из них подходит вам, не менее важный вопрос. Основная функция встраиваемых светильников для лестницы состоит в том, чтобы обеспечить безопасное рабочее освещение, чтобы люди могли безопасно переходить с одного уровня на другой в темноте в любом состоянии. После  второго коктейля достаточно сложно ориентироваться, мы не хотим добавлять к этой смеси ещё недостаточное освещение.

Раньше, как казалось, все освещение на лестничных клетках было плохим. Это был либо один осветительный прибор, установленный на потолке, который давал больше бликов, чем полезного освещения, либо это был ряд встраиваемых светильников.

Когда широко применялись ступенчатые светильники, люди не знали, где их разместить. Если они были установлены на ступеньках лестницы, они работали хорошо, но это было слишком ярко, когда вы поднимались по лестнице. Если вы установили их на боковой стене, было не совсем ясно, как далеко они должны быть над ступенькой лестницы и как далеко друг от друга они должны быть. В итоге некоторые ступени были ярко освещены, а другие ступени оказались в тени.

Эмпирическое правило заключается в том, что вы хотите, чтобы освещение на лестнице освещало ступени максимально равномерно и тонко, насколько это возможно. Светодиоды открыли целый новый мир возможностей. Линейные светодиодные полосы могут быть установлены под внутренней частью каждой отдельной лестницы, или они могут быть установлены в боковых стенках, создавая непрерывную линию освещения. Они даже могут быть установлены под перилами. Это все захватывающие вещи.

Светодиодная лента для подсветки лестницы
Эта непрерывная линия освещения Pure Lighting утоплена в стену и представляет собой только глубину стандартного листового камня, поэтому установка довольно проста.

Если вы решили выбрать светодиодный путь, обязательно выберите цветовую температуру, которая дополняет остальное освещение в вашем доме. Если ваш дом в основном состоит из светодиодов накаливания, то рекомендуем цветовую температуру от 2700K (цвет лампы накаливания при полной яркости) до 2400K (цвет лампы накаливания). Кроме того, не забудьте выбрать продукт с высоким CRI 90 или выше, чтобы свет имел качество оттенка, близкое к качеству лампы накаливания. Эти продукты часто доступны в диммируемых версиях. Так как они не потребляют много энергии, их можно оставить ночью, чтобы ночной налет на холодильник не закончился неприятной поездкой и падением с лестницы. Также вы можете посмотреть в сторону автоматической подсветки ступеней лестницы.

Оставить заявку