Умная подсветка лестницы


1.Умная подсветка лестницы
2.Как работает умная подсветка?
3.Организация умной подсветки

Умный дом — это комплекс решений для автоматизации повседневных действий, который облегчает вам бытовую домашнюю жизнь.

На сегодняшний день умный дом набирает популярность в больших загородных домах, многоуровневых квартирах, отелях и апартаментах. И дело не только в автоматическом управлении, например, бытовой техникой, управляемой со смартфона, различных современных систем, но и одним из важнейших элементов каждого дома – светом.

Умный дом подразумевает под собой полную автоматизацию всех процессов. Умная подсветка подразумевает автоматизацию включения и выключения освещения, как основного, так и дополнительного или локального.

Умная подсветка ступеней является полноценной частью системы умный дом. Умная подсветка и умный дом - это история об улучшении качества жизни, о создании комфорта и уюта. В доме и так всегда много проблем и забот, а система умный дом и умная подсветка решит многие ваши проблемы и сэкономит время и деньги!

Чтобы сделать жизнь в доме проще и лучше, для умной подсветки лестницы устанавливаются датчики движения.

Умная подсветка лестницы предполагает датчики движения в начале и в конце лестничного пролета. После пересечения человеком одного из двух датчиков происходит плавное и постепенное включение ступенек.

Умная подсветка лестницы состоит из:

1) Датчиков движения;

2) Контроллера;

3) Фоторезистора.

Умная подсветка в доме начинает свою работу в тот момент, когда человек приближается к лестничному маршу. Благодаря давлению и колебаниям срабатывают и включаются автоматические датчики, а затем загораются светильники для ступеней с нужной скоростью и яркостью, которая настраивается для каждого дома индивидуально.

Местоположение датчиков движения должно обеспечивать широкий угол охвата, чтобы быстро и оперативно реагировать на приближение объекта.

Еще один элемент, необходимый для умной подсветки лестницы – котроллер. Контроллер имеет ряд конфигураций, которые позволяют настроить по вашему желанию яркость используемых светодиодов, а также позволяет регулировать скорость и плавность включения-выключения подсветки.

И последний, но не последний по значимости элемент умной подсветки в доме – фоторезистор.

Фоторезистор держит под контролем уровень освещенности, быстро реагирует и подстраивается на его изменение. Работа фоторезистора заключается в том, что чем больше на него падает света, тем меньше его сопротивление.

Плюсы резистора: прост в эксплуатации и имеет невысокую цену. Фоторезистор не требует больших затрат и входит в комплект многих наборов и конструкций автоматической подсветки.

Представьте, больше никаких выключателей! Если у вас заняты руки, или вы спускаетесь в темноте по лестнице, вам больше не придется судорожно искать настенный выключатель. С автоматической подсветкой вы точно не запнетесь о ковер или игрушки, о которых забыли ваши дети. Риск получить травму с умной подсветкой дома сводится к минимуму.

Умная подсветка лестницы не только упрощает вашу жизнь, она еще и делает ее безопаснее.

Мы уже рассказали вам о датчиках движения, которые устанавливаются в начале и конце лестничного пролета. Но какие источники света лучше всего установить для умной подсветки в доме?

  • Локальное освещение.
  • Светодиодная лента

Для лестниц или для коридора отлично подходят точечные светильники. Точечные светильники могут быть встроенными или же накладными.

Светодиодные точечные светильники имеют прочный металлический корпус. Источник света – светодиод, а светодиод – это лучшее решение для автоматического включения и выключения света. Светодиодные светильники для подсветки лестницы в паре с автоматическими датчиками сэкономят вам электроэнергию, а значит и расходы на нее.

Автоматическая подсветка со светильниками смотрится по-домашнему уютно, с мягким рассеиванием света.

Умная подсветка в доме также может быть с помощью светодиодных лент. Светодиоды могут превратить вашу лестницу в настоящий современный арт-объект. Также светодиодная лента идеально впишется в офисы, торговые центры и кинотеатры.

После того, как загорятся все ступени, срабатывает таймер, который не позволяет выключиться свету какое-то время. Это время задается в настройках перед установкой и использованием.

Умная подсветка для ступеней лестницы реагирует на приближающегося человека, постепенно включаясь и отключаясь. Автоматическая подсветка светодиодными лентами экономно расходует энергию и не нуждается в частом ремонте. Умная подсветка с помощью светодиодной ленты будет смотреться смело, ярко и современно.

Оставить заявку