Подсветка ступеней на улице


1.Зачем уличной лестнице освещение?
2.Степень защиты уличных светильников для лестницы
3.Как организовать подсветку ступеней на улице?


Кажется, мы рассказали вам все о подсветке ступеней! В нашем блоге огромное множество материалов по встраиваемым светильникам, накладным светильникам, автоматической подсветке, умному дому и многое другое!

1.Умная подсветка лестницы

2. Инфракрасные датчики движения для лестницы

3. Светильник для лестницы в подрозетник

Но сегодня речь пойдет тоже о лестницах, но уже уличных, ведь освещение уличной лестницы имеет свои особенности и нюансы. 

Освещение ступеней на улице в первую очередь выполняет свою главную функцию – освещение пространства в темное время суток. Во вторую очередь освещение ступеней на улице может выполнять уже декоративную роль.

Домашняя лестница более безопасна, так как вы проводите дома очень много времени и уже знаете размеры каждой ступени, каждый ее острый угол и крутые повороты.

Опасность уличной неосвещенной лестницы состоит в том, что она не застрахована от природных явлений: дождя, снега, гололеда, поэтому наружная лестница становится травмоопасней, чем внутренняя.

Уличная лестница может быть фактурной: с элементами камня, дерева или металла. Эти материалы по-разному реагируют на погодные условия, что тоже сказывается на безопасности передвижения по лестнице.

Организовать подсветка ступеней на улице – это не то же самое, что организовать подсветку дома. У подсветки ступеней на улице есть множество нюансов и особенностей.

Уличные светильники отличаются своей степенью защиты от пыли и влаги – системой IP.

Минимальный класс защиты - IP20. Большинство точечных светильников для лестницы в доме имеют степень пылевлагозащиты IP20.

Integrator IT-701 c защитой IP20

Для уличной лестницы степень защиты светильников от пыли и влаги должна начинаться от IP44. Такие точечные светильники используются наружного уличного освещения. Светильники для улицы устанавливаются на высоте и защищены от проникновения внутрь мелких твердых тел, а также дождя и брызг

Integrator IT-007 AURA со степенью защиты IP44

Zamel MOZA со степенью защиты IP44

Уличные светильники со степенью IP54 часто применяют для мест с повышенным содержанием пыли и влаги.

Помимо защиты от прямых струй воды и большого количества пыли и грязи, к уличным светильникам со степенью IP65-66 добавляется прочность и ударозащищенность.

Novotech Scala со степенью защиты IP65

Integrator IT-723


Integrator IT-723 со степенью защиты IP65

Защита уличных светильников со степенью защиты IP68 гарантирует полную водонепроницаемость и позволяет использовать их даже под водой: в бассейнах и фонтанах.

Для начала необходимо выбрать светильник.


Светильники для улицы герметичны, прочны и имею свою степень защиты от пыли и влаги. Какую степень выбрать – решать вам. Всевозможные степени защиты для уличных светильников мы описали выше. Для российского климата оптимальным решением будет уличный светильник со степенью защиты IP 44-IP 65.

Integrator IT-001 Uno со степенью защиты IP 44

Светильники для подсветки уличных лестниц должны выдерживать жару, высокую влажность, перепады температур, ветер, обледенение и вмерзание в лёд, воздействие химических реагентов. Также уличные светильники должны выдерживать удары, игры детей и нападения домашних животных и насекомых.

Delta Light LOGIC со степенью защиты IP 65

Затем необходимо определиться с моделью светильника.

Выбирайте подсветку для уличной лестницы исходя из общего экстерьера. Для лестниц из природных материалов - дерева, камня – подойдут уличные светильники простых форм и материалов. Вы можете выбрать светильники в контраст лестнице или же в тон – все зависит от ваших предпочтений.

Denkirs DK1005-BK

Denkirs DK1014-DG

У нас представлены круглые, квадратные и прямоугольные модели для подсветки уличной лестницы.

Светильники для подсветки лестницы Zamel

Подсветка ступеней на улице, как и внутренняя подсветка в доме, может располагаться в вертикальной части ступеней, или на стене сбоку. Такая подсветка рассеивает свой свет именно на горизонтальную плоскость лестницы для вашего безопасного времяпровождения на ней.

Совместно с заказчиком мы обговариваем модель и цвет уличного светильника. Светодиодные светильники на улице мы можем покрасить в любой цвет. Герметичные светильники разрабатывались как уличные светильники для российских погодных условий.

Установить датчики движения

Мы также рекомендуем установить датчики движения для уличной лестницы. Современные датчики движения – это не только актуальный тренд, но и большая экономия. Экономия электроэнергии на улице как никогда, ведь зачем вам работающий свет, когда вы спите или когда вас нет дома?

Подсветку ступеней на улице можно настроить под ваш режим: например, выставить режим наиболее активного освещения с 8-9 вечера.

Датчики движения обычно располагаются и вверху и внизу лестничного марша. На улице особенно неудобно использовать различного рода включатели и выключатели, поэтому автоматические датчики движения сэкономят ваше время.

Таким образом, следуя нашим советам, вы создаете свою, индивидуальную и неповторимую, подсветку ступеней на улице. Вас и ваших гостей прямо с самого крыльца будет встречать стильная, оригинальная и освещенная лестница, по которой с удовольствием можно будет подняться и спуститься.

Оставить заявку