Люстры для лестницы

Люстры для лестницы
1.Люстра для лестницы: для чего?
2.Где расположить люстру для лестницы
3.Особенности использования люстры над лестницей

Хорошее освещение в доме – залог комфорта и уюта на долгие годы. Строя помещение в несколько этажей, необходимо позаботиться не только о комнатном освещении, но и подсветки самой лестницы.

Каждая лестница в доме должна быть хорошо освещена, удобна, безопасна. В то же время она должна стать центром притяжения внимания и не выбиваться из общей концепции интерьера.

Люстры для лестницы

Иметь люстру для лестницы не означает, что использовать локальное освещение уже не нужно. Про точечные светильники для подсветки ступеней мы написали уже не раз:

1. Накладные светильники для лестницы

2. Светильник для лестницы в подрозетник

3. Автоматическая подсветка лестницы

Точечные или локальные светильники для подсветки ступеней являются дополнительным освещением, в то время как люстра для лестницы будет являться основным. Точечные светильники для подсветки лестниц встраиваются в ступеньки или в стену над ступенями на одинаковом расстоянии друг от друга. Светодиодные точечные светильники в металлическом корпусе имеют массу преимуществ и уже активно используются в современных интерьерах.

Люстры для лестницы

Помимо точечного дополнительного освещения, есть разные способы и методы освещения лестничного марша. Один из таких способов – люстра для лестницы. Обычно люстра для лестницы бывает больших размеров: каскадной или многоярусной. Люстра для лестницы может быть достигать длины всего лестничного пролета, а может крепиться лишь на потолок. Для большего и локального освещения добавляются точечные светильники

Площадь освещения люстры для лестницы будет зависеть от модели, производителя и источника света.

Люстры для лестницы
Люстры для лестницы

Чаще всего большие люстры играют роль не только осветительного прибора, но и выступает как элемент декора и дизайна. Если со всей ответственностью подойти к выбору освещения на лестнице, то люстра для лестницы будет выполнять все возможные функции: осветительную и декоративную.

Люстра Vibia Rhythm Vertical

Длинная люстра для лестницы

Люстра для лестницы

Vibia 2143

Люстры для лестницы


В загородных домах или двухуровневых квартирах рекомендуется использовать полный комплект освещения: основной и дополнительный. Это могут быть как, потолочные, так и настенные точечные светильники.

Также люстры для лестницы часто используются для торговых площадей: для увеличения продаж в помещениях используют яркие, большие и необычные модели люстр.

Люстры для лестницы

Люстры над лестницей обычно располагаются прямо по центру лестницы. При спуске и подъеме на лестнице освещение должно быть оптимальным: не слишком яркое и не слишком тусклое, даже несмотря на то, что могут использоваться дополнительные источники освещения. Люстры для лестницы не должны ослеплять, когда вы будете по ней передвигаться.

Люстра для лестницы может спускаться на несколько лестничных пролётов вниз, может находиться прямо под потолком. Но тогда лестница должна быть небольшой, а люстра очень яркой.

Люстры для лестницы

Люстра над лестницей подбирается в зависимости от стилистической направленности оформления интерьера. Дизайн и стиль длинных люстр для лестниц может быть разнообразным. Во многом он будет зависеть и от самой лестницы и ее размеров.   

Люстры для лестницы


Люстры для лестницы

Люстры для лестницы

Использование обычного настенного выключателя для освещения лестниц будет нецелесообразно. Поэтому для больших люстр обычно используется пульт управления. Пульт управления не только включает и выключает люстру для лестницы, но и регулирует яркости освещения, переключает режимы, меняет температуру. Использовать пульт дистанционного управления в такой ситуации будет куда уместнее и проще, чем использовать настенный выключатель.

Люстры для лестницы

Еще один излюбленный и проверенный вариант – датчики движения! С каждой стороны лестничного пролета мы устанавливаем автоматические датчики, которые, как мы знаем, незаменимы для домов и квартир с лестницами.

Для многих больших люстр используется лифт-подъемник. К потолку крепится маленький легкий механизм, а сама люстра крепится на троссе, и когда вам необходимо, поднимается к потолку или опускается.

Люстры для лестницы

Лифт для больших люстр удобен для монтажа и демонтажа осветительного прибора, ухода за ним, замены лампочек и прочего. Благодаря лифту-подъемнику, люстра для лестницы опустится и поднимется на нужный вам уровень. Лифт-подъемник для больших люстр также управляется при помощи пульта дистанционного управления.

Купить люстры для лестницы вы сможете уже сегодня в интернет-магазине подсветка-ступеней-лестницы

Люстры над лестницей - это верное решение, когда необходимо осветить большое лестничное пространство. Длинная люстра для лестницы теперь продается на нашем сайте подсветка-ступеней-лестницы

Заказать люстру для лестницы Москва, СПБ, Новосибирск, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тюмень, Пермь, Самара, Уфа вы сможете прямо сейчас, оформив заказ и доставку люстры для лестницы на сайте.

Или переходите НА ГЛАВНУЮ и выбирайте точечную автоматическую подсветку для ступеней

Оставить заявку